三八节巾帼显风采,新历史团结谋新功

作者: 时间:2018-03-12 点击数:

——历史系工会举办“巾帼议功嘉奖”主题活动

“东风暖春鸭,新柳正当时。”38是国际劳动妇女节,在历史系党总支的指导下,系工会围绕“促团结、谋发展、争奉献、建新功”主题,于综合楼中区309举办了“巾帼议功嘉奖”主题活动。本次活动由系党总支书记吴仰周主持,校工会副主席陈惠卿、系主任张欣及历史系全体教职工出席了本次活动。

校工会副主席陈惠卿作活动致辞。她首先向历史系全体女教职工表达了最真挚的节日祝福。她赞扬历史系的“女神们”在日常工作中巾帼不让须眉,为历史系的建设立下了汗马功劳。她期望历史系的女老师们能再接再厉,在今后的工作和生活中不断进取,做新时代的新女性。

历史系党总支书记吴仰周宣读了九位女教师的嘉奖状。“张老师……人缘极好,吸粉无数,被学生亲切地称为‘小姐姐’。”、“”“谢老师……经常在课间与学生分享学习和生活的‘新发现’……是一位特别童心的老师。”、“陆老师……擅于活跃课堂氛围,是一位可爱博学、保持一颗少女心的老师。”……九位女老师听到这么幽默风趣的“嘉奖词”,个个乐开了花;男老师们也笑不拢嘴,致以热烈的掌声。本次“嘉奖词”是在广泛征集全系师生对九位女教师的看法和评价的基础上,经党、工、团联席会讨论研究得出,客观上反映了每一位女教师的工作优点和特点。当吴书记读完嘉奖状后,女老师们都迫不及待地想领取属于自己的“评语”;当颁发下来的奖状到手时,每位老师都反复观看,爱不释手。对于历史系的“女神”们来说,这是对多年教师工作的极大鼓舞和肯定。从教以来第一次在妇女节收到这么特别而有意义的礼物,每个人的内心都充满了新奇和感动。

活动的最后,吴书记作总结发言。他代表历史系党总支对女教师们对我系的付出表示感谢,对她们的节日致以最诚挚的祝福。他指出,妇女是社会的“半边天”。在国际妇女节这个重大节日里,通过开展丰富多彩的活动形式,有利于进一步增进了广大妇女群众的政治认同、思想认同、情感认同。

随后,我系全体教职工驱车前往闽南师范大学漳州圆山校区和林下森林公园进行了参观。

“巾帼心向党,建功新时代”,本次三八妇女节主题活动充分传达了校、系对我系女教师的关怀,丰富了教职工的业余生活,促进我系的了精神文明建设。继往开来,开拓创新,历史系全体教职工将以更加昂扬的斗志,为新闽师的建设贡献出自己的力量。

 

 


 

版权所有:闽南师范大学-工会  地址:福建省漳州市县前直街36号邮编:363000

管理员登录