我校召开工会委员会扩大会议

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

4月7日上午,我校在科信楼召开工会委员会扩大会议。校党委常委、副校长、工会主席蒋一婷出席会议。校工会委员会委员,各二级工会主席参加会议。会议由校工会常务副主席陈惠卿主持。

蒋一婷在会上传达了习近平总书记来闽考察的重要讲话精神,并结合我校实际,对新时期工会工作提出具体要求。一是要提高思想站位,认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神紧紧围绕学校发展实际,结合学校党史学习教育,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,树牢“为人民服务”宗旨意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作动力和工作成效。二是要紧密结合实际,切实将习近平总书记重要讲话精神落到实处发挥工会组织优势和群众优势,不断增强工会工作的针对性和有效性,在推动学校高质量发展中充分发挥工会系统的重要作用。三是要坚持问题导向,确实推动解决服务师生、服务学校发展上的难题痛点深入贯彻新发展理念,围绕学校申博申硕、圆山校区建设等中心工作,不断创新发展,在维护教职工合法权益、促进学校民主管理、推进文明校园建设、提升教职工队伍素质、开展教书育人工作等方面做好服务工作,展现工会的全新的精神面貌和高度的时代担当。

会议还审议了2021年度工会工作计划,并对2019-2020年校内工会系统拟表彰的模范教工小家和先进工会工作者名单进行审议和表决。