我校召开闽南师范大学第一届教代会暨工代会第三次会议

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

519-20日,我校顺利召开闽南师范大学第一届教代会暨工代会第次会议全校198名正式代表、16名列席代表参加了会议。会议由校党委常委、副校长、工会主席将一婷主持。

校长李顺兴在会上作了题为《凝心聚力 接续前行——奋力谱写高质量办学发展新篇章》的工作报告,客观总结了学校一届二次教代会以来各项工作取得的成绩,分析了当前面临的形势,强调了下一阶段的重点工作提出了今后的工作目标和发展思路。会议听取了《闽南师范大学提案工作报告》,审议了《闽南师范大学财务工作报告》《闽南师范大学工会工作报告》《闽南师范大学工会经费审查报告》《闽南师范大学“十四五”发展规划和二〇三五远景目标》,审议并通过了《闽南师范大学绩效工资实施办法(修订)》。

校党委书记吴彬镪在会上作题为《坚定信心再出发 积极作为谱新篇——奋力推动学校“十四五”发展开好局起好步》的讲话充分肯定了本次会议所取得的成绩,就贯彻落实本次“双代会”精神,做好今年各项重点工作强调三点意见:一要提高政治站位,始终坚定正确办学方向,二要坚持统筹推进,确保改革发展任务落实,三要充分发挥职能,持续提升服务保障水平。

经过全体与会代表和工作人员的共同努力,会议圆满完成了各项议程。会议号召全校教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在学校党委的领导下,凝心聚力,群策群力,奋进十四五,开启新征程,全面推进高水平师范大学建设接续奋斗

会议还进行了工会系统表彰,为“福建省模范职工之家”“福建省模范职工小家”获奖单位代表和“福建省五一劳动奖章”“福建省优秀工会工作者”称号获得者,以及闽南师范大学模范教工小家获奖单位代表和闽南师范大学先进工会工作者获奖代表颁发奖牌和奖状。

(文:蔡志云  图:康哲力)