我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

作者: 时间:2019-03-11 点击数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,增强我校女教职工的凝聚力,增进女教职工身心健康,活跃学校女教职工的文化生活,学校举行了系列庆祝活动。

37日下午,庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工拔河比赛在校球类馆举行。学校副校长、工会主席蒋一婷到场观看比赛并致辞。蒋副校长首先代表学校向女教职工们致以亲切的节日慰问,并肯定了女教工为学校的发展作出的巨大贡献,称赞女教职工们撑起了闽南师范大学的半边天。本次比赛以基层工会为单位,每支队伍由12名女教职工组成,共20支队伍参加了本次比赛。比赛现场气氛浓烈,各参赛队热情高涨、信心十足,现场的呐喊声、欢呼声、喝彩声互相映衬,此起彼伏。经过激烈的耐力和体力的较量,最终后勤管理处、外国语学院一队获得一等奖。

39日上午,校工会邀请联勤保障部队第909医院急诊科副主任医师,医疗组长石聪辉为我校教职工开设心肺复苏等家庭常用急救知识专题讲座。石医生擅长各类中毒、急危重症创伤一体化救治、多脏器功能不全抢救等。他为到场的教职工普及了该类疾病的预防和急救知识,并进行了现场演示。老师们向石医生及其助理进行了现场咨询,并参与了现场模拟救护。本次活动让急救知识更加深入人心。

39日,校工会还邀请了花园时光手作坊的花艺老师,为女教职工们献上了一场插花艺术盛筵。花艺老师详细介绍了花艺课程精神、花材、插花流程和插花要点,并进行了实操演示。之后在花艺师及助理的协助下,每位老师开始亲手插花,最后带着各自的作品合影留念。本次活动让老师们体验了插花所带来的美感,心灵得到了陶冶。

本次庆祝活动,内容丰富,参与度高,不仅充分展示了我校教职工团队合作的凝聚力,促进了各学院、各部门之间的交流,也体现了老师们丰富多元、高雅的文化需求。今后学校将努力组织更多类似的活动,为学校教职工创造更多交流协作和展示自我的机会。