我校召开工会委员会扩大会议暨新学期工会工作推进会

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

9月15日上午,我校在科信楼召开工会委员会扩大会议暨新学期工会工作推进会。校党委常委、副校长、工会主席蒋一婷出席会议。校工会委员会委员,各二级工会主席或主要负责人参加会议。会议由校工会常务副主席陈惠卿主持。

会议传达学习了省总工会工作推进会议精神和学校期初有关会议精神,并结合工作实际提出具体贯彻落实措施。第一,以“大学习”为动力,执行学校党委的学习计划安排,推动工会系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断提高工会干部思想素质和政治理论水平。第二,以服务学校全面复学复课重大工作为己任,加强师德建设,立德树人,关爱师生,主动融入学校发展大局,为学校高质量发展做贡献。第三,以“办实事”为抓手,进一步认真履行工会维权服务基本职责,充分发挥校、院两级教代会(暨工代会)的作用,筹备开好教代会(暨工代会)。第四,以“增三性”为目标,创新工作方法,进一步健全和完善二级工会组织建设。第五,继续用好工会经费服务好广大教职工会员,确实规范经费使用管理。

蒋一婷对下一阶段工作重点做出强调,要求各二级工会要结合实际贯彻落实省总工会工作推进会议精神和学校期初有关会议精神,全力完成下半年各项工作目标任务,推动全校工会工作取得新进展新成效。第一,要高度重视工会工作,及时学习和传达上级会议精神,坚决贯彻校党委工作部署。第二,要按照法定时间和程序要求,及时完成换届和增补选工作。第三,要按照规定合理统筹安排使用工会经费,在符合疫情防控条件下,适当开展工会活动。第四,要关心教职工生活状况,及时开展困难职工慰问工作。第五,要加强廉政风险防控,认真开展自查自纠并及时整改,推动工作不断向前发展。

会议还讨论研究了2021年教职工会员节日慰问品、生日蛋糕券采购方案和教职工文体协会管理办法修订方案。