我校举办2022年教职工读书节系列活动

作者: 时间:2022-04-21 点击数:

421日下午,我校在逸夫图书馆二楼大厅举行“喜迎二十大 阅读向未来——2022年闽南师范大学教职工读书节”活动启动仪式,校党委常委、副校长、工会主席蒋一婷出席并致辞。校工会负责人、各二级工会主席及部分教职工代表参加活动。启动仪式由校工会常务副主席陈惠卿主持。

蒋一婷在致辞中表示,中华民族自古崇尚读书,耕读传家、诗书继世的思想源远流长。高校教师、教育工作者更要带头主动学习、自觉加强阅读,不断从阅读中提升自我修养,更好落实好立德树人根本任务。她强调,广大教职工要坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设;要正确认识和理解中华民族优良传统,从百年党史中汲取奋进力量,进一步推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展;要传承家风文化,涵养个人良好作风,助推学风、教风、校风建设,全面提升师生综合素质,为把闽南师范大学建设成为富有特色、温馨和谐的书香家园作出更大贡献。

据悉,本次读书节活动旨在引导和鼓励我校教职工从优秀传统文化中汲取养分,不断提升自身修养,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。读书节为期15天,将开展“喜迎二十大 阅读向未来”阅读打卡、“翰墨书香 清音雅韵”朗读大赛、中华名人家风家训展等一系列活动。